ЭЛЬЗА ТМ - Стулья и столы  для кафе, ресторанов Киев.Барные стулья. Стулья для офиса, основания и опоры для столов, столешницы werzalit,вешалки напольные для одежды, соляные светильники Werzalit
Главная Интернет-магазин Новости О компании Контакты
 
<
стул Тиамо

2000 y.e.
< div class="space">
Основания для стола Спартак Лайт

1800 y.e.
< div class="space">
Стул Флоренция

1500 y.e.
< div class="space">


антикварный столСтол в стиле ампир. Старинный журнальный стол в стиле ампир 19-го века. Грецкий орех, интересная резьба в виде гриф. .

Новости компании ЕЛЬЗА


Стили мебели - цитаты из книги Д.Кеса

Приведенные ниже цитаты из книги "Стили мебели" Д.Кеса - немного познавательного о мебели

Самочувствие человека напрямую зависит от качества сна. Во время отдыха организм восстанавливает потраченную за целый день энергию. Поэтому спальное место должно быть оборудовано качественными предметами мебели и постельных принадлежностей. Особое внимание следует уделить выбору одеяла. Оно согревает спящего человека, обеспечивает циркуляцию воздуха и своевременный отвод влаги от тела. Сегодня можно купить одеяло http://postela.ru/odeyala/ на любой вкус и кошелек благодаря широкому ассортименту, представленному на витрине.

Критерии выбора

По технологии пошива изделия делятся на три вида. Наиболее доступным по стоимости является стеганое одеяло, каростепное — дороже из-за ручной работы. К тому же во втором случае изделие более теплое. Самым практичным и дорогим считается кассетное одеяло. Наполнитель находится в специальных мешочках, скрепленных между собой, благодаря чему изделие надолго сохраняет высокий уровень теплоизоляции.

Обивка должна быть изготовлена из материала натурального происхождения. Обычно используются шелк, трикотаж, хлопок и ткани, созданные на его основе. Набивка играет самую важную роль в выборе. Пуховые одеяла самые легкие и объемные, но не подходят для аллергиков. К тому же со временем они накапливают пыль и в них могут завестись клещи.

Шерсть обладает целебными свойствами. Изделия с этим наполнителем рекомендуются для людей, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Следует учитывать, что шерсть имеет свойство накапливать посторонние запахи. Ватные одеяла самые доступные по стоимости. В то же время они очень плотные и тяжелые, что может понравиться не всем. Из-за большого веса уход за изделиями затруднен.

Оптимальным вариантом для аллергиков могут стать одеяла с наполнителем искусственного происхождения. Самый доступный по стоимости — синтепон. Изделия из него очень легкие и теплые, в то же время наполнитель быстро теряет объем и становится бесформенным. Холофайбер напоминает натуральный пух. Он такой же мягкий и теплый, но не вызывает аллергии. К тому же в нем не заводятся клещи и накапливается пыль. Изделия из полиэстера более плотное и по свойствам близко к шерстяному. Не требует особого ухода и надолго сохраняет форму.

Дата: 01.01.2018.